“创意`?江豚”之“向污染宣战”

时间:2014-06-29 ??来源:本站??作者:创意·江豚

?2014年世界环境日,“向污染宣战,建美丽湖南”环保宣传展在贺龙体育场外的广场盛大开幕。为扩大保护江豚活动的影响力,让更多人认识江豚,了解江豚,细雨中,我们翩翩起舞。雨伞下,你们驻足凝望。为江豚,为环保,为明天。

?

宣传展板前,志愿者们耐心讲解;小小的卡片,记载着大家对环保的承诺和誓言;彩色的贴纸,贴出更美丽的家园。在“爱”这首歌曲的优美旋律下,志愿者们用手语表达了对江豚的爱,对环保的爱,我们爱蓝天白云,我们爱万物生机。人人一小步,社会一大步。

?

? 关于“创意·江豚”项目:

“创意?江豚”是由湖南省创意环境科技传播中心发起及主办的社会化参与保护江豚的公益项目,旨在利用公共艺术和公共传播的手段达到江豚保护知识的分享和保护行动的促进。项目以雕塑大师——雷宜锌创作的一系列大小不同的江豚雕塑原型为载体,邀请艺术家或艺术爱好者进行再创作,创作者充分结合个性特质和对“生命与生态”的社会思考,协同创作出丰富多彩的公共生态艺术品,在此基础上设置展示点,设计针对不同群体的游戏,以传播江豚形象,引起社会对江豚、对长江、对中国生态环境的关注和努力。

官网二维码整理图片.jpg

注:所有转载,均需注明来源。