“创意?江豚”之“创意 1+1 ”

时间:2014-06-29 ??来源:本站??作者:创意·江豚

?环境恶化让江豚陷入困境,但人们依然要相信行动的意义和力量——“艺术是一种祈祷”,paint me, prey for all.

“创意·江豚? 1+1 ,我们通过义卖一个江豚模型即送给长江沿线乡村孩子一个江豚模型的方式,为江豚的社会化参与保护获得可持续发展的能力。

?

?

?

在儿童节和世界环境日期间,志愿者共义卖48个迷你江豚。612号,48个迷你江豚通过邮局寄往长江源沱沱河水生生态保护站,将由西安画家王芳芳老师于7月初组织沱沱河镇小学的孩子们进行生态创作。饮水思源,长江源作为第一个“1+1”点,将成为“创意·环境1+1 ”的起点。第一期,我们的目标是1000个迷你江豚,正如长江中的1000头江豚,等你为它们祈福!

创意1+1.jpg?

关于“创意·江豚”项目:

“创意?江豚”是由湖南省创意环境科技传播中心发起及主办的社会化参与保护江豚的公益项目,旨在利用公共艺术和公共传播的手段达到江豚保护知识的分享和保护行动的促进。项目以雕塑大师——雷宜锌创作的一系列大小不同的江豚雕塑原型为载体,邀请艺术家或艺术爱好者进行再创作,创作者充分结合个性特质和对“生命与生态”的社会思考,协同创作出丰富多彩的公共生态艺术品,在此基础上设置展示点,设计针对不同群体的游戏,以传播江豚形象,引起社会对江豚、对长江、对中国生态环境的关注和努力。

?官网二维码整理图片.jpg

注:所有转载,均需注明来源。