义卖活动|留住江豚微笑

时间:2015-11-02 ??来源:湖南省创意环境科技传播中心 ??作者:leisure

?

点击上方“公众号”可订阅哦!
一起来了解
??
国际淡水豚日
2010年10月19-24日,亚洲淡水鲸类保护论坛在印度尼西亚东加里曼丹省召开。在会上印度尼西亚东加里曼丹省政府官员H.Awang Faroek Ishak建议亚洲国家将10月24日做为国际淡水豚纪念日。中国等亚洲国家全程参与了在2010年10月24日这一天举行的“第一届国际淡水豚日”的纪念活动。为了进一步加强人们对淡水豚类的了解认识,增强广大民众对淡水豚类的保护意识,WWF等国际环保组织将在2011年10月24日组织系列活动庆祝第二届国际淡水豚日。

白鱀豚是我国特有的珍贵、稀有水生哺乳动物,仅生活在中国的长江水域(早年钱塘江也偶有发现)。在20世纪80年代早期, 白鱀豚的数量仍有400 头左右, 最近20多年以来, 种群急剧下降, 2006年长江淡水豚类考察没有发现其踪迹, 认为可能已经“功能性灭绝”。长江里除了白鱀豚外,还生活着另一种豚类动物——长江江豚。由于受到与白鱀豚相似的威胁,种群数量也是越来越少。如果不加快江豚的保护步伐,江豚有可能步入白鱀豚后尘。
??
江豚危机
创意江豚
湖南省创意环境科技传播中心,受湖南省青年联合会指导,由湖南大学教师、知名艺术家、青年志愿者发起和推动,致力于环保知识分享与行动促进的省级公益组织。本中心目前正在运行“创意?江豚”长江江豚社会化沟通项目,在世界淡水豚日,他们通过义卖江豚模型的方式来传播环保理念,营造了爱豚护豚、关爱自然的浓厚氛围。
10
24日
义卖
准备
在世界淡水豚日这一天,创意江豚的小伙伴们如火如荼的开展了一场江豚模型义卖活动,在这之前,小伙伴们整理了自创意江豚成立以来所开展过的许多公益活动资料,每一张海报上都有许多张照片印证着这一路创意创意江豚所走过的地方,每一张笑脸都是对他们所做的公益事业的肯定,,他们走到哪里就把公益带到哪里!今天,为了呼吁大家能够动起来保护江豚,能够多为环保事业奉献自己的一点力量,小伙伴们把艺术江豚模型搬到了岳麓山脚下,吸引了许多游客和行人的关注,我们传播的环保理念,呼吁保护江豚的效果悄无声息地开始啦~~~
24
10
志愿者活动
一大批的环保关注者纷纷前来了解江豚的情况,在其中我们的志愿者认真耐心地向他们讲解江豚的现状,对江豚目前的生存情况关注者们表示很叹息,都愿意为此出自己的一份力。这次活动另一大关注群体是家长,他们带着孩子来了解江豚的故事,孩子通过亲手绘画江豚模型来提高对江豚的认识和想象。这让我们思考:小孩的世界是单纯的,我们可以让小孩接触这种爱护环境、爱护自然的氛围,也许他们就是我们下一届的环保提倡者、贡献者呢?
创意江豚
微信号:Dolphin798
地址:长沙市岳麓区登高路一号
微博:@创意环境科技传播中心
邮箱:2219237656@qq.com
联系方式:15674828491
亲,如果你想拥有可爱的江豚模型,你想为保护江豚贡献自己一份力,可以扫我们的淘宝二维码,多种江豚模型等着你!义卖的资金我们会用来保护江豚哦!
创意江豚
淘宝义卖
二维码

注:所有转载,均需注明来源。