创意·江豚巡展

时间:2014-01-22 ??来源:湖南省创意环境科技传播中心??作者:

“创意?江豚”巡展项目是由湖南省创意环境科技传播中心发起及主办的公益项目。它是一个社会化参与保护江豚的公益项目,旨在利用公共艺术的手段进行江豚保护理念的传播和保护工作的推进,号召公众行动起来,通过自身的行动投入到保护江豚的行列。

项目以雕塑大师——雷宜锌创作的一系列大小不同的江豚雕塑原型为载体,邀请艺术家或艺术爱好者进行再创作,创作者充分结合个性特质和对“生命与生态”的社会思考,利用彩绘、喷绘和雕塑等方式,创作出结合社会意义和文化意义的艺术精品。

第一阶段的项目目标以“又见微笑”为主题,以洞庭湖和湘江口现存的江豚数量为目标,创作出近100头的艺术江豚,设置展示点,同时结合相关的环保节日,举办较大规模的艺术江豚巡展,以传播江豚形象,引起社会对濒危野生动物的关注。

注:所有转载,均需注明来源。